Закрыто

[Где торт?] 4 муссовых торта (Юлия Яровая)

Тема в разделе "Кондитерка"

Цена:
990 руб
Взнос:
72 руб
Организатор:
Avtobot

Список участников складчины:

1. Avtobot 2. Тринити из Матрицы 3. Alienn 4. AnnCakes 5. Marisa2023 6. Sonatca
  1. Avtobot Организатор складчин

    [Где торт?] 4 муссовых торта (Юлия Яровая)

    [​IMG]

    О чем этот Видео мастер-класс
    Целых четыре эффектных муссовых лакомства за один видео-урок — это реально!​

    Арахисовый и черносмородиновый торт, чизкейк и венский рулет.
    Тесто, начинка, мусс и глазурь будут представлены вам в разных вариациях.

    Мастер-класс состоит из четырёх частей, во время которых вы узнаете много секретов, связанных с приготовлением тортов.

    В частности, вы научитесь:
    • Варьировать рецептуру бисквитов, придавая им разную степень влажности.
    • Придавать тесту особенную воздушность и лёгкость, соблюдая простую последовательность добавления продуктов.
    • Правильно формировать рулет, который не крошится и не разворачивается, а потом превращать его в корж для торта.
    • Предупреждать появление комочков крахмала в начинке.
    • Собирать аккуратные муссовые торты так, чтобы ничего не вытекало и не сыпалось.
    • Предотвращать появление ненужных пузырьков воздуха в муссе и глазури.
    Вы также узнаете, как температура масла влияет на качество теста и какое отношение к выпечке имеет строительный фен. Вот такой вагон интересной и полезной информации вы получите, просмотрев мастер-класс от Юлии.

    Часть 1. Начинки

    Вишневая начинка для венского рулета

    Ознакомьтесь с процессом замешивания фруктовой начинки и узнайте, что можно использовать для её приготовления помимо крахмала. Вы также научитесь правильно оборачивать ёмкость с начинкой пищевой плёнкой и узнаете, сколько её можно хранить.

    Кремю из белого шоколада

    Здесь вас ждёт пошаговая инструкция приготовления массы для покрытия венского рулета и рекомендации относительно пропорций желатина и воды.

    Лимонно-мятный мармелад

    Вы научитесь избавлять лимонные корки от горечи и делать из них нежную массу для приготовления мармелада. Какие неожиданности следует ждать от неостывшей массы и как их избежать, Юлия также расскажет в этой части урока.

    Мягкая карамель

    Да-да, вы не ошиблись! Это та самая карамель, которая так многим нравится в шоколадных батончиках. Сегодня вы научитесь делать её самостоятельно.

    Часть 2. Бисквиты

    Приготовление лимонного бисквита

    Юлия расскажет, как правильно снимать цедру с лимона, и что делать, чтобы её аромат остался ярким и свежим.

    Приготовление основы для чизкейка

    Этот этап познакомит вас с тонкостями приготовления крошки, которая станет идеальной основой для идеального чизкейка. Заинтригованы? Следите за ведущей внимательно!

    Приготовление теста для венского рулета

    Тесто для бисквитного рулета имеет свои особенности. В чем они заключаются, вы узнаете на третьем этапе нашего урока.

    Формирование венского рулета

    Чтобы приготовить рулет, мало просто сделать тесто: нужно ещё и правильно его выпечь и свернуть. Как это сделать, вам расскажет Юлия.

    Часть 3. Муссы

    Приготовление арахисового мусса. Сборка торта

    Роскошный арахисовый мусс получится у вас без проблем после просмотра этого урока — следует лишь чётко придерживаться рекомендаций мастера.

    А ещё вы узнаете, когда кондитеру необходимы перчатки, а когда лучше обойтись без них.

    Приготовление сырного мусса для чизкейка. Сборка чизкейка

    Юлия предоставит полный перечень продуктов, необходимых для приготовления мусса, а также порекомендует, каким маркам продуктов отдать предпочтение.

    Вы на практике увидите, как отдельные слои складываются в торт, и узнаете, как хранить полученную заготовку.

    Приготовление мусса с чаем матча. Сборка торта

    Какой чай подойдёт для приготовления мусса, вы узнаете сегодня от Юлии, а также станете свидетелями самого процесса.

    Приготовление черносмородинового мусса. Сборка торта

    Почему этот рецепт подходит исключительно для мусса из чёрной смородины и как добиться однородности массы — ответы на эти вопросы ждут вас на данном этапе нашего мастер-класса. Итогом этапа станет практически готовый муссовый тортик, ожидающий покрытия глазурью.

    Часть 4. Глазури

    Приготовление и окрашивание базовой глазури

    Юлия перечислит, какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления идеальной глазури, и как это правильно сделать. Также мастер расскажет об отличительных особенностях приготовления сиропа на разных видах плиты и даст дельный совет по созданию глазури нежных пастельных оттенков без привкуса красителя.

    Важное умение, которое вы также получите — правильно избавляться от пузырьков воздуха в массе в процессе работы с блендером.

    Приготовление леопардовой глазури

    На этом этапе вы узнаете, что такое леопардовая глазурь, чем она отличается от базовой и зачем нужна. Все тонкости приготовления леопардовой глазури — смотрите здесь.

    Покрытие торта базовой и леопардовой глазурью

    Юлия покажет, как выравнивать поверхность торта, чтобы глазурь легла ровно, и нанесет базовый, а затем леопардовый слой.

    Следует признаться, эффект превосходит все ожидания… Такой приём однозначно стоит взять на вооружение!

    Напоследок самые терпеливые ученики узнают, как аккуратно снять торт с подставки.

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. LD Складчик
    Подскажите, пожалуйста, это веганские торты?
     
    LD,
Наверх