Закрыто

[Где торт?] Кулич «Шоколадная орхидея» (Екатерина Завирюха)

Тема в разделе "Кондитерка"

Цена:
550 руб
Взнос:
100 руб
Организатор:
Avtobot

Список участников складчины:

1. Avtobot 2. Тринити из Матрицы 3. Alienn 4. Lera888 5. Handsaway 6. AlllexSandra 7. Pekarek_007 8. LadyLila
  1. Avtobot Организатор складчин

    [Где торт?] Кулич «Шоколадная орхидея» (Екатерина Завирюха)

    [​IMG]
    О чем этот Видео мастер-класс

    Угадайте, какой кулич самый классный на свете? Тот, который вы ещё не испекли!
    Даже если вы не испекли пока ни одного кулича, предлагаем сделать это вместе с опытным кондитером Екатериной Завирюхой.
    Потому что у Екатерины они получаются необычайно сдобные, нежные и красивые.

    А уж если вы украсите его шоколадной орхидеей… Впрочем, обо всём по порядку.
    Этот урок позволит вам овладеть целым набором приёмов и лайфхаков, которые вы сможете и в будущем использовать в кондитерском деле:
    • Готовить помадку-маршмеллоу, которая идеально лежит и легко режется.
    • Делать цукаты собственного приготовления.
    • Темперировать шоколад.
    • Создавать орхидею и другие виды декора из шоколада.
    • Получать шоколад разных оттенков.
    • Правильно ухаживать за молдами.
    Вы также узнаете, что следует готовить раньше ― кулич, декор или помадку. А также как сохранить первозданный вкус кулича и не допустить его преждевременного высыхания.

    Рецепт теста, цукатов и ссылочки, где можно купить молды, к уроку прилагаются. Чего ещё желать? Скорее за дело!

    Часть 1: помадка-маршмеллоу

    Подготовка кулича к декорированию

    Екатерина покажет, как сделать так, чтобы украшать кулич было удобно, но при этом он не потерял свои вкусовые качества.

    Приготовление помадки-маршмеллоу

    Маршмеллоу-покрытие домашнего приготовления для выпечки ― это не фантастика. Именно этому вы научитесь прямо сейчас. Обратите внимание на то, как следует менять скорость в процессе взбивания, чтобы масса получилась пышной.

    Покрытие кулича помадкой-маршмеллоу

    Если у вас большая партия куличей, проблематично будет покрыть их помадкой одновременно. На очередном куличе масса просто «откажется работать», потому что загустеет. Узнайте из нашего урока, что с этим делать.

    Екатерина также покажет, как быстро и аккуратно покрыть кулич помадкой.

    Часть 2: шоколадная орхидея

    Создание шоколадных веточек

    Наверняка вы даже не догадываетесь, как сделать эффектный шоколадный декор в считанные секунды. Открывайте вторую часть мастер-класса и обогатите свои знания!

    Темперирование и окрашивание белого шоколада

    Чего нельзя делать при нагревании шоколада ― смотрите здесь. На этом же этапе вас ожидает демонстрация процесса темперирования и окрашивания в подробностях, включая температурные показатели.

    Формирование шоколадной орхидеи

    Узнайте, как заливать шоколадные фигурки без пузырьков воздуха, и получите роскошную орхидею в подарок) Здесь же Екатерина откроет секрет, как правильно дать шоколаду застыть, как извлечь его из молда, нанести кандурин и тонировку.

    Украшение кулича орхидеей и шоколадными веточками

    Наконец цветок готов, осталось лишь закрепить его на куличе. Глазурь застыла? Это усложняет дело, но Екатерина расскажет, как справиться с проблемой.

    Кулич в разрезе

    М-м-м! Как мы и говорили, это не только красиво, но и вкусно.
    Вид кулича в разрезе определённо вызывает аппетит.
    Вы тоже так считаете? Присоединяйтесь к уроку!

    1. Помадка-маршмеллоу 6мин
    1.1 Подготовка кулича к декорированию
    1.2 Приготовление помадки-маршмеллоу
    1.3 Покрытие кулича помадкой-маршмеллоу
    2. Шоколадная орхидея 16мин
    2.1 Создание шоколадных веточек
    2.2 Темперирование и окрашивание белого шоколада
    2.3 Формирование шоколадной орхидеи
    2.4 Украшение кулича орхидеей и шоколадными веточками
    2.5 Кулич в разрезе
    3. Тех карта


    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх