Закрыто

[Где торт?] Техника пайпинг. Пряник «Медведи» (Алена Долгих)

Тема в разделе "Кондитерка"

Цена:
350 руб
Взнос:
77 руб
Организатор:
Avtobot

Список участников складчины:

1. Avtobot 2. Тринити из Матрицы 3. Alienn 4. Degny 5. Lyksor 6. Aliska17
  1. Avtobot Организатор складчин

    [Где торт?] Техника пайпинг. Пряник «Медведи» (Алена Долгих)

    [​IMG]

    О чем эта Запись прямого эфира
    Ух, как же полюбился пайпинг кондитерам за выраженный эффект объёма, который он придаёт изображению!
    Эта пряничная семейка медведей будто вышла из мультфильма, нарисованного в акварельном стиле — готовая работа выглядит волшебно!

    Только вот добиться подобного эффекта получается не всегда. Как избежать типичных ошибок новичков, осваивающих пайпинг, и как получить идеальный объёмный пряник — расскажет вам на своём уроке @moy_pryanik.

    В процессе обучения вы выясните, почему два медведя на одном прянике — совсем не то же самое, что два отдельных пряника.
    Вы узнаете, в каких случаях работа «в стол» оправдана, и овладеете тремя важными навыками, без которых не видать вам победы в бою за идеальный пайпинг:
    • правильно рассчитывать консистенцию заливки для ровной и удобной в работе поверхности;
    • контролировать объём и высоту заливки по всей площади пряника и каждой детали в отдельности;
    • Работать с айсингом нескольких оттенков одновременно, создавать интересные текстуры и усиливать объём при помощи специальных приёмов.
    Заинтригованы? В таком случае не теряем времени, так как подробный мастер-класс длится не много, не мало — целых два часа!

    1. Правила работы с пайпингом.
      Первый этап по сути является подготовительным. Он посвящён практическим упражнениям, помогающим набить руку в работе с заливкой.
    2. Заливка пряников-медвежат. Наращивание объемов.
      Учитель расскажет, какие цвета вам понадобятся для заливки, и какая очерёдность должна прослеживаться в работе. Особое внимание будет уделено правилам равномерной заливки элементов.
    3. Доработка. Разбор ошибок.
      Что делать, если элемент уже залит, но он категорически не удался и нуждается в доработке? Об этом вы узнаете на данном этапе нашего мастер-класса.
    4. Формирование объемных ушек.
      Формирование ушек естественной формы — особое искусство, которым @moy_pryanik любезно поделится с учениками.
    5. Формирование шёрстки.
      Здесь вы узнаете всё о палитре и консистенции айсинга для окрашивания, а также о том, чего категорически нельзя делать, нанося внешний слой. Учитель расскажет, как правильно выбрать и подготовить кисточку для этого вида работ.
      В итоге вместо гладкого айсинга получаем приятную шероховатость, по текстуре напоминающую плюш.
    6. Тонирование пряников.
      Накладываем тени и узнаём, как это сделать, не разрушив созданную на предыдущем этапе текстуру шёрстки. В этой части урока вы также познакомитесь с приёмами создания правильного объёма.
    7. Прорисовка деталей.
      Заключительный этап содержит полный перечень цветов, которые вам понадобятся для придания образам завершённости. Вы также узнаете, какие кисти предпочтительны в этом виде работ, и в чём состоит принципиальное различие между кистями с одинаковой маркировкой, но от разных производителей. Параллельно мастер научит усиливать эффект объёма при помощи мелких деталей и — ву а ля! У вас в руках — милые объёмные прянички, умело оформленные в ретро-стиле.

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
Наверх