Закрыто

[Хлебомолы] Рождественская сдоба

Тема в разделе "Выпечка"

Цена:
2300 руб
Взнос:
314 руб
Организатор:
Gagarin

Список участников складчины:

1. Gagarin 2. Aplication 3. zarelena 4. Nicolet
  1. Gagarin Организатор складчин

    [Хлебомолы] Рождественская сдоба

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...

    Вы получите: материалы мастер-класса - работа с тестом от замеса до выпечки + теория ферментации​
    • Миндальный штоллен
    • Штоллен с марципаном
    • Быстрый творожный штоллен
    • Английский рождественский кекс
    В теории и на практике разберем следующие вопросы:
    Сырье:
    • Масло для сдобы: как выбрать и проверить качество.
    • Мука для сдобы: какая нужна, как понять сильная или слабая;
    • О хлебопекарных свойствах муки, о чем не пишут на этикетках;
    • Правила замены ингредиентов.
    Закваска, дрожжи, тесто, ферментация:
    • Влияние степени зрелости на скорость брожения;
    • Сдоба с добавкой дрожжей и без них;
    • Влияние сдобных ингредиентов на клейковину и брожение;
    • Влияние замеса на формирование мякиша изделия;
    • Влияние температур (высоких и низких) на сдобное тесто;
    • Что влияет на скорость брожения теста;
    • Как понять, что тесто подошло;
    • Выпечка и хранение готовых изделий:
    • Разбор основных ошибок в работе со сдобой;
    • Разбор дефектов сдобных изделий.
    • Друзья, это лишь часть вопросов, которые мы удем обсуждать и во многом мы будем ориентироваться на ваши запросы :)
    13 ноября 18:00 подготовительный эфир про закваску и инструменты. Продолжительность 40-60 мин.
    14 ноября 11:00 эфир по закваске и ингредиентам: ставим закваску, готовим ингредиенты к вечернему замесу. Продолжительность 40-60 мин.
    14 ноября 19:00 по замесу сдобы! Замешиваем тесто для миндального штоллена и штоллена с марципаном! Продолжительность эфира около 2,5-3 часов.
    15 ноября 11:00-19:00 (примерно)
    Формовка штолленов, замес и выпечка творожного штоллена и рождественского английского кекса.
    Рассотойка штолленов. Продолжительность около 2,5-3 часов, после перерыв до 16-17:00 по Мск.
    Снова выходим в эфир после перерыва, печем наши вкусные штоллены!
    Мы будем работать с закваской спонтанного брожения (основная культура) и добавлять небольшое количество прессованных (свежих) дрожжей, чтоб вписаться в график МК.

    Однако наша технология легко корректируется под какую-то одну культуру, поэтому вы сможете печь как на закваске, так и на дрожжах по вашему желанию. Рецепты с использованием закваски и дрожжей, только закваски и только дрожжей будут доступны участникам за несколько дней до мастер-класса, плюс будет подробный разбор этих технологий на МК.

    Вы можете использовать пшеничную или ржаную закваску любой влажности, а также Левито Мадре и Sekowa. Основное требование - закваски должны быть сильными, у вас должен получаться на них хороший хлеб с белой мукой. Если вы планируете использовать дрожжи, купите свежие
    Подробные рецептуры, количество ингредиентов, список инструментов будет доступен участникам за неделю до мастер-класса на страничке с трансляцией.

    Если в общих чертах, то на МК понадобится гора сухофруктов, особенно изюма, сливочного масла, яиц, коричневого и белого сахара, цельнозерновой и белой пшеничной муки, миндаля молотого и дробленого, рома или бренди, корицы, мускатного ореха, кардамона, имбиря, лимонной и апельсиновой цедры и немного вдохновения и влюбленности в Рождество

    Старт 13 ноября

    Скрытый текст. Доступен только зарегистрированным пользователям.Нажмите, чтобы раскрыть...
     
    Rozalinka и vedus нравится это.
  2. Похожие складчины
    Загрузка...
  3. Aplication Партнёр
    Уведомляем вас о начале сбора взносов.
    Цена продукта: 2300 руб. Взнос с каждого участника: 314 руб.
    Кол-во участников в основном списке: 7 чел.

    Начало сбора взносов 18 Март 2021 года
     
    Aplication,
Наверх